|
Ingredientes:
1 peça de alcatra (1 kg)
6 azeitonas verdes cortadas em lascas
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
1/4 de xícara de vinho tinto
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de legumes
Salsa picada
Preparo:
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
Junte a cebola e refogue por dois minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Dica:
Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.
|